您现在的位置: 首页 -- 军旅生活 -- 老兵社区

大丰西团结对帮扶 关爱老兵

发表时间:2014-07-22 来源:盐城新闻网-盐城晚报 作者: 责任编辑:
  [盐城新闻网导读] 本月20日,盐城晚报记者了解到,大丰西团镇与市有关部门一起看望慰问了生活较为困难的老兵。
  盐城新闻网-盐城晚报讯 7月20日,盐城晚报记者了解到,大丰西团镇与市有关部门一起看望慰问了生活较为困难的老兵。西团镇北团村抗美援越退伍军人刘根宝老人说:“每年村里、镇上、市里都有人上门来看望几次,让人感到心里暖暖的,十分感谢各方面的关心。”
  刘根宝今年71岁,是抗美援越退伍军人,现住西团镇北团村二组。本人目前身体还好,能正常做农活,但老伴几年前因中风,一直卧病在家,正常需要人护理,家庭有些困难。7月17日,大丰市经济和信息委员会及西团镇有关领导上门看望,送来了500元生活补助金,还询问了刘家的日常生活情况,并表示会长期结对帮扶下去。刘根宝老人开心地说:“这么热的天,你们特地赶过来看望,难为你们了,真的非常感谢啊。”
  在“八一”前夕,西团镇还会同市其他有关部门慰问了生活有困难的老兵。据介绍,西团镇对生活困难的老兵长期以来坚持多种方式的帮扶,时刻把他们的冷暖挂在心上。每年不但镇上会定期给予补助,市有关部门与他们结成帮扶对子,正常进行定向帮扶。
新闻资讯|军旅生活|军人服务|互联网服务| 安全服务 |技术服务|军队招标采购|通信服务|军网导航|我的长城网