您现在的位置: 首页 -- 军旅生活 -- 老兵社区

太平门社区与政治部警卫连举办欢送退伍老兵联欢会

发表时间:2014-12-02 来源: 作者: 责任编辑:
  珍惜战友情怀 再谱铿锵战歌
  龙虎网讯(通讯员 郎娟)铁打的营盘流水的兵,又到一年惜别时。2014年11月28日,在军区政治部警卫连的活动室,太平门社区与政治部警卫连官兵们共同举办了“2014欢送退伍老兵联欢会”,为即将退伍的老兵们送上欢乐和祝福。
  南京市玄武区梅园新村街道党工委书记王涛、办事处主任史庆峰、梅园新村街道副主任梁兴贵、南京军区政治部直工处张处和傅副处长、太平门社区党委书记兼社区主任王秀英、警卫连全体官兵、社区工作人员和社区党员群众代表等200余人参加了联欢会。
  在一段体现政治部警卫连军营生活的微电影中联欢会拉开了序幕,退伍老兵们自创歌舞剧《保卫钓鱼岛》、《练为战》,充分展现了军人坚毅的精神和保家卫国的决心;小品《才艺大比拼》则展现了老兵幽默风趣的一面,场下观众掌声连连,笑声不断;随后,社区艺术团带来的舞蹈《小苹果》和富有浓郁民族特色的舞蹈《牧人》,体现了新时期的军民鱼水情,为欢送会增添了喜庆祥和的氛围。小品、歌舞剧、T台走秀、诗歌朗诵……随着一个个精彩纷呈的节目,整个活动会场变成了欢乐的海洋,太多的情感似清泉般在彼此心中流过。
  今年是太平门社区与驻地部队南京军区政治部警卫连结对共建31周年,社区居民与部队的官兵们结下了深厚的友谊。在老兵即将告别军营、离开朝夕相处的战友,踏上新的征途之际,太平门社区的居民群众代表,怀着浓厚感情来到部队与老兵们道别,社区更为他们送上精心准备的礼物,给即将退伍的老兵在离开军营时留下不一样的回忆。
  珍惜战友情怀,再谱铿锵战歌,在一曲由退伍老兵自创的歌曲《老兵走好》中整台晚会推向了高潮,大家把美好的祝愿送给我们最亲爱的老兵,祝福老兵在未来的人生道路上再创辉煌。晚会落下了帷幕,在场领导与演员们合影留念。我们衷心的希望战士们永葆军人本色,忘却奢靡、杜绝安逸,把部队的好思想、好作风、好传统带回家乡,争取为家乡建设多做贡献。
新闻资讯|军旅生活|军人服务|互联网服务| 安全服务 |技术服务|军队招标采购|通信服务|军网导航|我的长城网