您现在的位置: 首页 -- 军旅生活 -- 老兵社区

“苏妈妈”军营送老兵

发表时间:2014-12-02 来源:苏州日报 作者: 责任编辑:
  苏报讯(记者胡毓菁)昨天上午,驻苏某部兵营内洋溢着一片温情。姑苏区金阊街道白莲社区的“苏妈妈”拥军志愿者服务队的“苏妈妈”们,带着亲手制作的红红“福”字中国结和笔记本等文具来到这里,欢送老兵喜迎新兵。
  由现役军人的母亲、社区老妈妈志愿者、退休老党员等组成的“苏妈妈”拥军志愿者服务队成立于2008年。多年来,“苏妈妈”积极为部队战士做好事、办实事,多渠道、全方位地开展拥军服务活动。在昨天的活动中,“苏妈妈”们亲手制作的30个中国结一亮相,就赢得了战士们的一片赞叹。红红的中国结上,一个用珠子穿成的“福”字格外醒目。“苏妈妈”陆桂花说,这些“福”字中国结是15位“苏妈妈”花了一周的时间赶制出来的。每个“福”字都是用四百多颗珠子一针一线穿成的,饱含着“苏妈妈”对退伍战士真挚的祝福,希望战士们回到家乡后看到这些中国结,都能记起在苏州参军时的美好回忆。“在苏州当兵两年,对苏州已经有了深厚的感情。我要把‘苏妈妈’送来的美好祝愿带回家,永远记住苏州人民的这份热情与关怀。”退伍战士杜猛这样说。
  欢送仪式后,“苏妈妈”们还向新入伍的战士赠送了笔记本等文具,鼓励战士们用纸和笔记录军营生活的点点滴滴,为人生留下美好的回忆。
新闻资讯|军旅生活|军人服务|互联网服务| 安全服务 |技术服务|军队招标采购|通信服务|军网导航|我的长城网