您现在的位置: 首页 -- 军旅生活 -- 老兵社区 -- 就业安置

宁夏应安置退伍兵92.5%上岗 领导小组现场听汇报

发表时间:2014-07-22 来源: 作者: 责任编辑:
  “马书记,我是自治区政府副主席李锐,你县接受安置的24名符合安置条件的退伍士兵还没有安置到位,希望你们近期按规定尽快解决问题。”10月28日,宁夏回族自治区退伍军人安置领导小组会议上,领导小组组长、宁夏回族自治区副主席李锐,听到工作人员汇报还有几家单位未完成接受安置任务时,立即拿起手机,现场给3个单位领导打电话,督促抓好工作落实。李锐副主席干脆利索的办事风格赢得军地与会人员的热烈掌声。 

  为做好退伍士兵安置工作,宁夏回族自治区专门召开领导小组会议进行安排部署。会上,民政厅进行了安置情况汇报。当听说全区应安置退伍兵92.5%已上岗,只有固原市原州区、西吉县、海原县及自治区工商局、中国银川宁夏分行等5个县(区)和单位因受编制限制等原因未完成安置任务时,主持会议的自治区副主席李锐打断了汇报,现场拿起电话抓落实。

  放下电话,会议接着进行。面对一个个问题,李锐指导相关部门拿出一条条解决措施:对中国银行宁夏分行不愿意接收安置退伍士兵问题,民政厅立即写出专题报告,由自治区政府协调中国银行主管部门,以得到支持;对工商局接收安置的48名退伍兵至今仍是临时工身份问题,立即安排编办和人社厅现场查阅该单位编制情况,得知该单位还剩余28个事业编制后,责成该单位在10天内写出专题报告和解决办法,逾期不落实,按违规违纪对单位负责人进行处理……

  领导小组会开成了现场办公会、快速解决问题会,让与会人员深受触动。地方部门领导均表示,要像对待自己的亲人一样对待退伍军人安置问题,并承诺12月底之前完成自主就业农村籍退伍士兵一次性经济补助发放工作,让所有退伍士兵感受到政府的关心和厚爱。

新闻资讯|军旅生活|军人服务|互联网服务| 安全服务 |技术服务|军队招标采购|通信服务|军网导航|我的长城网