您现在的位置: 首页 -- 军旅生活 -- 老兵社区 -- 就业安置

南沙区退伍军人走上公益性岗位就业

发表时间:2014-07-22 来源: 作者: 责任编辑:

   今日上午(2014年4月15日),经过严格的岗前培训和考核,30名南沙本地居民成功被聘为公安辅警,其中7名为退伍军人。他们成功走上新的工作岗位,增加了家庭收入,解决了家庭困难,这是南沙区贯彻市委、市政府“做好使用公益性岗位帮扶我市就业困难人员就业工作”和落实区委、区政府十件民生实事的具体体现。

  今年,南沙区将“进一步推进‘就业促进’工程”纳入十件民生实事,将开发公益性岗位优先解决区内困难家庭人员就业作为重点项目之一。

  黎培文是2009年的一位退伍军人,父母均务农,妻子待业在家。“退伍后相继从事过批发零售和押运等工作,这次考上公安辅警相对来说更稳定了”,横沥镇的黎培文对记者说,“对于自己考辅警家里比较支持。这次考上辅警岗位后,收入来源稳定了,对家庭状况有一定的改善”。由于工作时间较为固定,下班后黎培文还能帮助父母处理一些农事,随着上岗后的接触面越来越广,黎培文还学会应对和处理一些突发事件,这些都让他感觉颇有收获。

  据介绍,南沙区为落实“全年新增公益性岗位不少于1600个,优先提供给具有劳动能力及工作意愿的本区户籍困难家庭”的工作目标,在今年的招聘辅警工作中,首次将38个公益性岗位中的50%定向委托区各级公共就业服务机构推荐本地就业困难人员就业。这次,经各级公共就业服务机构推荐最终有30名本地就业困难人员受聘进入辅警公益性岗位就业。

  据悉,今年,南沙区积极宣传推动辖内公益性岗位安置本地劳动力工作,此次公益性岗位招聘是区公安分局和区人社局首次通力协作,为本地就业困难人员就业帮扶工作搭建了平台。招聘过程中,区公安分局适度降低学历、工作经验等应聘门槛使更多本地就业困难人员能顺利报考,区人社局发动各级公共就业服务机构按招聘流程积极推荐本地劳动力参加应聘,形成了部门联动促进公益性岗位安置本地劳动力工作的新局面,积极落实政府给广大老百姓承诺的民生实事。

新闻资讯|军旅生活|军人服务|互联网服务| 安全服务 |技术服务|军队招标采购|通信服务|军网导航|我的长城网