您现在的位置: 首页 -- 军旅生活 -- 老兵社区 -- 就业安置

武警重庆某部为退伍老兵就业“铺路搭桥”

发表时间:2014-12-02 来源:新华网 作者: 责任编辑:
 
    《人民武警报》报道(谢江、李平)11月19日,武警重庆总队船艇支队邀请地方用人单位在支队机关举办了一场退伍士兵人才招聘会,积极为退伍士兵就业“铺路搭桥”。
    据悉,该支队党委高度重视士兵退伍工作,坚持解难题、办实事的原则,积极为广大退伍老兵就业安置提供平台、搞好服务,经多方协调联系了10余家地方知名企业到警营开展就业招聘活动,积极为退伍士兵搞好就业“联姻”。
    在招聘会现场,记者看到各用人单位忙于介绍就业形势、企业特点和薪资待遇等情况。退伍老兵纷纷走向咨询台,详细了解就业相关信息和岗位需求情况,积极展示个人特长,希望能够找到一份称心如意的工作。
    “之前我还担心退伍后找不到工作,没想到在这里遇到了‘伯乐’,真的好高兴哟!”只有中专文凭的战士小刘,在与用人单位签订就业协议后喜笑颜开,对记者津津乐道。勤务中队退伍老兵熊娇是该中队一名驾驶班班长,入伍8年来安全行驶10万多公里,2008年参加过汶川地震抢险救援任务,先后3次荣立个人三等功,在此次招聘会上,他成为了招聘人员眼中的“香馍馍”,纷纷开“绿灯”抢先录用。
    “退伍老兵为部队建设付出了宝贵青春和满腔汗水,为帮助他们拓宽就业渠道,缓解就业压力,解决后顾之忧,支队积极联系地方用人单位举办退伍士兵人才招聘会。”该支队政治处主任傅康告诉记者,这是支队送岗位、暖兵心的一项具体措施,同时也是关心战士前途、减轻就业负担的有力举措。
    据了解,此次招聘会,来自重庆华森制药、信和物业、国美电器等知名企业为退伍老兵提供了涉及保安、司机、技工、销售员和文员等200多个就业岗位,为广大退伍老兵求职就业提供了多样化的选择。截止招聘会结束,共有32人当场签订了聘用意向书,60多人与用人单位互留了联系方式。
新闻资讯|军旅生活|军人服务|互联网服务| 安全服务 |技术服务|军队招标采购|通信服务|军网导航|我的长城网