您现在的位置: 首页 -- 新闻资讯 -- 国内要闻

国家安监总局派救援专家组赴福建山体滑坡现场

发表时间:2016-05-08 来源:人民网 作者: 责任编辑:成虹

  人民网北京5月8日电 据福建省安监局报告:5月8日5时左右,福建省三明市泰宁县开善乡池潭水电站发生山体滑坡,造成水电站项目部一办公楼被埋,目前已搜救出7人,尚有34人失联。

  据国家安监总局网站消息,接到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示后,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁同志立即研究部署认真贯彻落实:一是立即发出学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神的通知,要求各级安全监管部门结合“五一节”前总局关于切实做好汛期安全生产工作的部署,做到举一反三,严格落实安全生产责任制,深入开展汛期安全生产检查,深化隐患排查治理,针对南方地区近期连降暴雨,进一步加强建设施工营地、工棚、仓库等安全管理,严格安全距离,对存在洪水、滑坡、坍塌和泥石流等威胁的,提前采取有效防范应对措施,强化各项安全防范措施,及时化解安全风险,及时消除安全隐患,严防因自然灾害引发各类安全生产事故,有效防范遏制重特大事故发生。二是在派出专家组携带雷达监测等救援设备赶赴现场协助地方政府做好抢险救援工作的同时,紧急调集周边矿山救援力量,配合有关部门协助地方政府全力搜救被埋人员,坚持科学施救、安全施救,严防发生次生灾害事故。三是加强组织协调,完善应急处置机制,及时掌握汛情、气象情况,强化灾害天气预测预警,做好应急准备,严格值班值守和信息报送制度,发生事故要及时、科学、有效应对和处置。

新闻资讯|军旅生活|军人服务|互联网服务| 安全服务 |技术服务|军队招标采购|通信服务|军网导航|我的长城网